Владимир Кобрин

Где я встречусь с Робинзоном Крузо?
Фильмография

"Биопотенциалы"

Режиссер: Владимир Кобрин
Оператор: Валерий Иванов, Михаил Камионский
Сценарист: Владимир Кобрин
Автор сценария совм. с Г. Резниченко
Год: 1988
Страна: СССР
Производство: Центр национального фильма (Центрнаучфильм)
Вид: научно-популярный
Гран-при фестиваля образовательного кино в Казани – 1989 г.

"...Снимали «Биопотенциалы». Договорились с военной частью. Нас везли на «Урале» через топи, куда-то вглубь, в тайгу. А там два озера. На берегу одного – огромная деревня в сто домов. Совершенно пустая, никого нет. Раньше там, говорили, жила бригада, лесоповалом занималась и рыбной ловлей. Даже церковка была.
Приехали с лесником. Он говорит: «Ну чего? Дрова вам нужны?» Заводит свою пилу и вдруг начинает резать дом… Наделал из избы чурбачков.
В домах косы нашли, которые потом у нас летали горящие; часы, еще что-то. Фотографии оставленные, какие-то печные заслонки. Все, что нужно было для съемок, находили прямо на месте. Так весь реквизит собирался. Иногда эти предметы переходили потом из картины в картину..."

Валерий Иванов

"...Фильм «Биопотенциалы» взорвал все мои представления о кино, да и не о кино только. Поразительно трогающая, поразительно запоминающаяся абсурдность, почти на грани помешательства. Абсолютный алогизм якобы. Но завораживающий и трогающий, пронзительно поэтичный. Особая текстура, музыкальность, какая-то постоянная неожиданность. Изломленность, заостренность, угловатость, милость, нежность... Как магнит дикой силы, вторгающийся в твое жизненное поле, влекущий настолько сильно, что ты неминуемо ему подчиняешься и идешь навстречу..."

Сергей Кротов
Навигация:

Главная
Фильмография
Статьи и интервью
Воспоминания
Призы и награды
Фотографии
Книги
Ссылки

О сайте
О Владимире Кобрине (2010)
Артём Лоенко, email: artyom.loenko@mac.com