Владимир Кобрин

Где я встречусь с Робинзоном Крузо?
Фильмография

"Групповой портрет в натюрморте"

Режиссер: Владимир Кобрин, Карпухин Сергей
Оператор: Валерий Иванов, Михаил Камионский
Сценарист: Леонид Тарнорудер
Автор сценария совм. с В. Калашниковым
Год: 1993
Страна: СССР
Производство: Центр национального фильма (Центрнаучфильм)
Приз «Ника» в 1994 г. за лучший научно-популярный фильм.
Вид: научно-популярный
Сценарий

"...Большая часть фильма снималась в рабочей комнате Кобринской квартиры. Картина основывалась на гипотезе, утверждавшей, что потусторонние силы, используя современные технические средства, могут общаться и общаются с нашим миром, миром живых. Помещение, наполненное электронной аппаратурой со светящимися экранами теле-, видео- и компьютерных мониторов, идеально подходило для создания нереальной, тревожной атмосферы..."

Михаил Камионский
"...Фильм не только поразил, но и напугал меня. Там есть кадр с желтым звездным небом. Было такое почти забытое впечатление детства. Если несильно нажать пальцами на закрытые веки, то увидишь поразительное золотисто-желтое пространство, насыщенное маленькими точечками звезд. В этом было что-то очень личное. И вдруг я увидел это на экране. И все происходящее на экране стало вдруг тоже очень личным. Объяснений не требовалось, даже вопросов никаких не возникало.
То есть вопросы, конечно, были – как это сделано? Как вообще возможно это сделать без Силиконовой долины и голливудской сметы?.."

Юрий Звонков
"...Монтажный стол для пленки? Берется старая видеокамера, система призм преломляет свет, механизм от Конваса, и вот на этой штуке, смахивающей на швейную машинку, подключенной к телевизору, что-то потрескивает и монтируется «Групповой портрет в натюрморте». Эх, робинзониада!.."

Николай Широкий
Навигация:

Главная
Фильмография
Статьи и интервью
Воспоминания
Призы и награды
Фотографии
Книги
Ссылки

О сайте
О Владимире Кобрине (2010)
Артём Лоенко, email: artyom.loenko@mac.com