Владимир Кобрин

Где я встречусь с Робинзоном Крузо?
Фильмография

"Третья реальность 1"

Режиссер: Владимир Кобрин
Оператор: Валерий Иванов, Михаил Камионский
Сценарист: Владимир Кобрин
Год: 1995
Страна: СССР
Производство: Центр национального фильма (Центрнаучфильм)
Вид: научно-популярный

"...Володя попросил меня что-нибудь снять для картины «Третья реальность». И мы, вдвоем с сыном, с утра до позднего вечера несколько дней снимали в Кельне проходивший там ежегодный карнавал. При покадровой съемке на экране это выглядело апогеем человеческого безумия, особенно контрастирующего с величественной неподвижностью Кельнского собора, на фоне которого и происходило это действо. А под Дюссельдорфом мы случайно нашли объект, как будто созданный для кобринского кино. Это была поляна, на которой стройными рядами «росли» железные столбы с обычными уличными часами! Штук 40-50!
Мы продолжили наши импровизации уже в Москве. В монтаже Володя снова столкнул два разных пласта изображения – кельнский и московский, создав таким образом атмосферу третьей нереальной реальности..."

Михаил Камионский
"...В «Третьей реальности», отталкиваясь от непременной дани уважения рождению кинематографа, удостоверенного рядом клише, таких как «Майбридж» или «Кормление младенца» Люмьеров, Кобрин бомбардирует зрителя рядом «зеркальных» образов, эшерианских композиций и других головокружительных изображений промежуточной и потребительской цивилизации, передаваемых нам самым настоящим взрывом зрительной вселенной..."

Бруни ди Марино
Навигация:

Главная
Фильмография
Статьи и интервью
Воспоминания
Призы и награды
Фотографии
Книги
Ссылки

О сайте
О Владимире Кобрине (2010)
Артём Лоенко, email: artyom.loenko@mac.com